我院2019年度沾化区第一期创业培训班顺利开班
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 13

11月11日下午,学院2019年度沾化区第一期创业培训班开班典礼在多媒体报告厅举行,继续教育学院党总支书记、创新创业领导小组办公室副主任窦玉光,沾化区人力资源和社会保障局党组成员、区公共就业和人才服务中心主任宋光东,创新创业领导小组办公室成员和承担本次培训的讲师及创业培训班150名学员参加了开班典礼。

窦玉光在致辞中说,职业技能培训是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,是经济转型升级和高质量发展的重要支撑,我们要提高政治站位和大局意识,从落实国家、省、市工作部署安排的角度,从社会培训是职业院校的战略任务、应有之义、法律责任和服务社会的角度,充分认识职业培训工作的重要性和紧迫性;严格按照工作规程,配齐配强设施和师资条件,通过创业培训和就业技能培训,提高大学生自主创业能力、经营管理能力和就业能力,助力大学生实现创业就业,为他们将来的人生之路奠基铺路;专班工作人员要做好过程监管,确保培训工作和各项任务顺利完成,让国家的普惠政策真正在学生身上落地生根,发挥效益,参加培训的学员务必要遵守培训管理要求和纪律,全身心投入,学有所成,学有所得,培育创新意识,提高就业技能。

继续教育学院副院长赵明东主持开班典礼,培训讲师代表王国勇、学员代表王晔做表态发言。

开班典礼结束后,学院质量管理办公室主任、SYB创业培训师、国家二级创业咨询师、山东省创新创业教育导师罗殿宏做SYB创业培训介绍专题讲座。