我院参加鲁北监狱职业培训开班典礼
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 18

10月30日上午,2019年度即将刑满释放人员职业培训班开班典礼在鲁北监狱举行。此次培训由市人社局公共服务与人才服务中心、鲁北监狱和学院共同举办。学院党委委员、纪委书记石爱中,继续教育学院党总支书记窦玉光,电气工程学院院长周旭,以及相关教师参加开班典礼。

石爱中代表学院讲话,他首先介绍了学院办学的基本情况,代表学院对此次开班典礼表示热烈祝贺,感谢鲁北监狱和滨州市人社局对我院职业培训工作的信任和支持。

石爱中指出,学院高度重视职业培训工作,为全面推进学院创新创业教育工作,构建新型的创新创业教育工作体系,6月13日,学院成立了创新创业工作领导小组,并抽调专人组成培训专班开展工作。在获批滨州市职业培训定点培训机构后,紧锣密鼓,针对在校生广泛开展了创业培训和就业技能培训,提高了参训学生和学员的创业意识、就业本领,拉动了创业就业,取得了非常好的社会效益,同时,在市人社局的大力支持下,积极拓展业务,才有了这一次与鲁北监狱的合作。

石爱中希望双方以此次培训为契机,落实好国家、省市有关文件精神,为今后加强合作建立互信,搭建平台;希望参加培训的各位老师全力以赴,确保培训质量和效果;同时也希望参训学员珍惜这次难得的机会,遵守培训管理要求和纪律,全身心投入,学有所成,学有所得,为重新步入社会积累资本,做好准备。

鲁北监狱政委吴煜金和市人社局公共服务与人才服务中心培训科长耿惠民先后致辞。

开班典礼结束后,由我院3名培训讲师为鲁北监狱即将刑满释放的230余名服刑人员进行电子商务、保健按摩师、中级电工的技能培训。