我院举行第三年龄大学(试办)北海社区教学中心揭牌仪式暨中国舞班开班典礼
发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 18

9月20日,我院第三年龄大学(试办)北海社区教学中心揭牌仪式暨中国舞班开班典礼在北海社区服务站隆重举行。全国高校第三年龄大学联盟名誉理事长、上海师范大学老年大学名誉校长阮兴树,理事长、上海师范大学老年大学校长黄刚,秘书长、上海师范大学老年大学副校长缪德良以及来自上海师范大学、上海交通大学、湖南大学、国家开放大学、天津南开社区学院、黑龙江广播电视大学、安徽广播电视大学、河北工业职业技术学院、河北省老年大学等高校老年大学或第三年龄大学的联盟领导和专家,滨城区彭李街道办事处人大主任白鹤林、党工委组织委员赵国亮,北海社区书记王猛、主任马锐、服务站站长王艳华,继续教育学院院长马建国以及中国舞班学员60余人参加活动。

马建国主持活动仪式,黄刚和白鹤林一起为北海社区教学中心进行揭牌。联盟副理事长、上海交通大学老年大学常务副校长倪浩在仪式上讲话,他指出要重视第三年龄大学的建设问题,办学要有特色,要起到牵引作用,要发挥院校优势,主动出击,加强沟通交流和宣传,推动联盟工作快速发展;希望校政双方共同努力将学习中心办成滨州市社区教育的样板,师生携手合力组织好教学和活动,让社区居民不出院门上大学,尽享新时代终身学习带来的幸福感和获得感。白鹤林代表彭李办事处致欢迎词并对学员提出要求。中国舞班教师周秀芹、学员李秀芝作表态发言。

黄刚在接受滨州市电视台采访时说,北海社区教学中心的设立和舞蹈班的开班标志着学院第三年龄大学办学又开辟了一个新的服务社区居民终身学习的阵地。实现了国务院老年教育发展规划提出的“办好社区居民家门口的老年大学”的目标。有效促进社会综合治理,构建学习型社区。本着资源共享,合作共赢,强强合作的理念,把第三年龄大学优质教学资源送到社区居民家门口。