高校第三年龄大学联盟理事长会议在我院召开
发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 13

9月20日上午,我院承办的高校第三年龄大学联盟理事长会议在培训中心2110会议室举行。联盟名誉理事长、上海师范大学老年大学名誉校长阮兴树,理事长、上海师范大学老年大学校长黄刚,秘书长、上海师范大学老年大学副校长缪德良以及来自上海师范大学、上海交通大学、湖南大学、国家开放大学、天津南开社区学院、黑龙江广播电视大学、安徽广播电视大学、河北工业职业技术学院、河北省老年大学等高校老年大学或第三年龄大学的联盟领导和专家参会。继续教育学院党总支书记窦玉光致欢迎词,院长马建国代表联盟职业院校工作委员会发言。

窦玉光在致辞中对会议的举办表示祝贺,向来宾介绍了滨州的基本情况和学院发展成就,并希望对学院的发展和第三年龄教育工作进行指导,留下宝贵意见。

会议首先同意阮兴树辞去联盟理事长的请求,由黄刚接任理事长,听取了河北省老年大学老年教育部副主任贺耀芳关于联盟一届四次会议的筹备情况的汇报,确定了会议议程和具体方案。

随后,与会代表围绕如何强化各工作委员会职能、优化领导班子、发展壮大会员单位、形成活动机制、确保活动成效、有效利用平台等方面就联盟今后的工作发展进行了深入研讨。一致认为,各工作委员会一定要在联盟的领导下,发挥院校优势,主动出击,加强沟通交流和宣传,主动参与各个层面,特别是全国老年教育活动,发出自己的声音,做出应有的贡献,推动联盟工作快速发展。

会议结束后,与会代表参加了我院第三年龄大学(试办)与滨城区彭李街道办事处共建北海社区教学中心揭牌仪式暨中国舞班开班典礼。