我院召开继续教育工作推进会议
发布时间:2017-11-18 浏览次数:

1117下午我院在培训中心2110会议室召开2017年下半年继续教育工作推进会议。党委委员、副院长曲发斌出席会议并讲话。继续教育学院党总支书记窦玉光主持会议,各院各部门及直属科室主要负责人参加。

曲发斌在讲话中说,今年的任务指标压力比较大,优质校建设和巩固全国职业院校社会服务50强建设成果对明年的工作提出了更高的要求。他要求,一是今年的任务指标一定要完成。年初,学院党委研究制定了1400万的争取任务指标,目的是通过这一指挥棒,调动激发大家的能动性和工作积极性,更好地推进继续教育工作。由于前期进展不够快,后期压力越来越大,而且不平衡的老问题表现的更加明显。我们的对标学院是宁波职业技术学院,要用三年的时间确保达到年收入1700万的目标,今年是基础,是起步,暂时落后的单位要抓紧时间,迎头赶上,完成任务的单位也要挖掘潜力,从学院大局和工作整体出发,确保学院整体目标的完成;二是明年的工作一定要有新气象。十九大报告中为职业教育和继续教育工作指明了方向,学院的发展建设同样要求我们明年的工作一定要有新作为,新气象。作为学院今年的一号工程,优质校建设是今后几年工作的中心,特别是在建设期要把蓝图变为现实,挑战很大。在优质校创建的8项建设内容中,技术技能积累与社会服务是一个重要方面,继续教育社会培训工作必须服从服务于这个大局,为优质校建设提供更有力更到位的支撑。巩固发展全国职业院校社会服务50强这一重大建设成果,也要求我们在创特色、上品牌、树影响方面百尺竿头更进一步,平台要用好,品牌要更亮,思路要拓宽,落实要用心;三是继续教育工作一定要守规矩。没有规矩,不成方圆,要学习掌握运用好政策制度规定,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。千万不可打制度规定原则的“擦边球”,刻意模糊人情与制度之间的界限,对违纪违规行为抱有侥幸心理,在原则问题上打折扣,开绿灯。

继续教育学院院长马建国通报了截止到11月17日,各单位资金到账情况,尚未完成任务指标的教学单位做了表态发言。