我院召开第三年龄大学试办工作协调会
发布时间:2018-04-06 浏览次数:

    4月5日上午,滨州职业学院第三年龄大学试办工作协调会在培训中心1704会议室召开。党委委员、副院长曲发斌出席会议并讲话,组织人事部部长王长坤、工会副主席康树盛、财务处处长崔建国、教务处处长傅智端、资产管理处处长李洪岭、后勤管理处处长李清、实习实训处处长张晓菊、保卫处处长高书岐、基础部党总支书记朱建宏、继续教育学院党总支书记窦玉光、院长马建国、生物工程学院党总支书记陈献礼、护理学院党总支书记郭建镇、医疗学院党总支书记徐红以及团委、图书馆、继续教育学院相关人员参加了协调会。

    曲发斌指出,为贯彻落实国务院办公厅《全国老年教育发展规划(2016—2020)》和省政府办公厅《关于加快发展老年教育的实施意见》精神,在市编办没有批准设立第三年龄大学前,学院提出充分利用现有专业、师资、设施设备场地的综合优势,在不影响全日制学生教学秩序的前提下,筹划试办第三年龄大学。一是社会的需要。随着我国步入老年社会,第三年龄教育迫在眉睫,如我市老年大学目前已人满为患;二是学院“双创工作”的需要。双创工作要求我们在工作中服务社会,量化指标,进一步拓展服务渠道,服务终身教育;三是学院作为全国高校第三年龄大学联盟副理事长单位及职业院校委员会主任单位,必须先行先试,起到表率作用;四是争取进入第三年龄教育全国200所、全省10所试点院校的需要;五是学院自身发展的需要。

    曲发斌强调,按照学院党政例会批准的先行试办方案,边开展边完善。一是希望参会各单位对第三年龄大学试办工作更加关心、全力支持;二是为办好第三年龄大学多出主意、想办法,职业院校第三年龄教育刚刚起步,没有经验可循,我们要多向本科院校学习,积累工作经验,走出职业院校办第三年龄教育的路子;三是试办期间以组织人事部、工会、继续教育学院为主,各单位之间协调好、配合好。

    协调会由马建国主持,窦玉光通报了第三年龄大学试办工作筹备方案,各参会单位负责人就试办工作提出了合理化意见和建议。