曲发斌带队开展第三年龄教育专题调研
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

    4月22日、27日,党委委员、副院长曲发斌带队分别到滨城区老干部局和滨州市老年大学开展第三年龄教育专题调研,继续教育学院党总支书记窦玉光、院长马建国、分管副院长陪同调研学习。滨州市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳,副校长王金英和滨城区委组织部副部长、老干部局局长高凤阁等接待了曲发斌一行。

    此次调研活动是为落实学院“大学习、大调研、大改进”要求,推进优质校建设项目,推动第三年龄大学试办工作而组织的。曲发斌与史惠芳就老年大学的办学宗旨、办学方针、办学条件、社会效益、社会影响、招生形势、招生规模、专业开设、收费标准、课程设置、学习方式、教师聘任、教师资源库的储备以及双方下一步合作办学的形式进行了深入细致的交流。王金英详细介绍了市老年大学开展的基本情况。在对滨城区老干部局的调研座谈中,高凤阁介绍了滨城区离退休干部工作和各社区老年教育现状,分析了老年教育的需求与发展趋势,双方就今后的广泛合作达成初步意向。