服务当地经济 助推企业发展——努力打造魏桥铝电的黄埔军校
发布时间:2018-07-21 浏览次数:

    山东魏桥铝电有限公司,是一家集热电、氧化铝、电解铝、铝深加工于一体的特大型综合企业,技术装备居世界一流,原铝产量420万吨,是全球最大生产者,连续6年入选世界企业500强。企业秉承“敢为人先,永争第一”的企业精神,实施人才强企战略,助推企业发展。

    自2012年起,学院先后举办“魏桥铝电高级进修班”24期,脱产培训车间主任、班组长2000余人。培训以教材讲授和专家讲座的形式进行,内容涵盖专业知识、班组长的角色认知与自我发展、班组长的管理技能开发、班组团队建设、班组长现场管理技巧、社交礼仪、职业道德、安全生产、应急救护、素质拓展、管理心理学等内容。参加培训授课的老师近20位,有学院领导、部门负责人和一线教师,他们都是某一领域的专家学者和优秀教师。

    为把“魏桥铝电高级进修班”打造成我院校企合作共同培养人才的靓丽名片,每一期我们都会对培训内容进行重构和整合,形成了独具特色的培训体系、培训机制和培训形式。每次培训的内容都做到了事先与企业相互沟通,事中与培训员工紧密对接,保证培训内容让各位学员有用、管用、能用得上。连续6年高级进修班的成功举办,得到了企业领导和培训员工的高度评价。用魏桥铝电张波董事长的话讲,“企业的发展离不开人才,人才的培养离不开教育,滨州职业学院就是我们魏桥铝电的黄埔军校。今后,凡经过高级进修班培训的员工,均享受大专生以上的工资及福利待遇”。这是对学院职工培训工作的最大褒奖。