我院召开社会培训工作推进会议
发布时间:2019-06-07 浏览次数:

    6月6日上午,我院在培训中心2110会议室召开2019年度上半年社会培训工作推进会议。党委书记杨光军出席会议并讲话,落实近期国家和山东省发展职业教育,推进职业技能培训的文件精神,聚焦“富强滨州”建设,立足学院优质校、中特高工作,对学院社会培训工作转型升级、冲刺新目标进行专题部署。党委副书记、院长石忠主持会议,党委委员、副院长荆晓玲通报上半年工作进展,各院各部门主要负责人和社会培训工作专班人员参加。

    杨光军指出,今年上半年社会培训工作进展比较顺利,资金到账任务指标完成率和去年同期基本持平,说明各单位领导高度重视社会培训工作,牢牢抓在手上,推进措施有力。根据目前国家、省激励政策相继出台,兄弟院校社会培训工作千帆竞发的态势,现在需要乘势而上,冲刺更高的要求和目标。

    杨光军要求,为做好下一步学院社会培训工作一是紧跟形势要求,尽快实现转型升级。关于职业教育、职业培训的重磅文件《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)(“职教二十条”)、《关于办好新时代职业教育的十条意见》(山东省“职教十条”)、《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》(国办发〔2019〕24号)密集发布,职业教育新一轮的发展必将是千帆竞渡、百舸争流。我们的社会培训形成了一定规模,具备了一定的基础,要跟上形势发展,把握住新一轮政策机遇,向标杆先进院校学习,研读梳理政策,整理政策清单,挖掘政策“金矿”,放大用活政策效应,要从扩大规模、注重质量、优化结构和提高效益四个方面尽快实现转型升级,加速发展。二是主动担当作为,努力冲刺新的目标。社会培训工作是我们为数不多的可以量化考核到每一个二级部门的一项重要工作,这其中,培训资金又是首要量化指标,也是体现培训规模的重要指标,因此,突破“一千万”级数,进入“两千万”俱乐部势在必行。要树立信心,主动出击,走出校门,争取资源;要发挥中国职教学会院校培训工作委员会主任单位、全国高校第三年龄教育联盟副理事长单位、光华国际护理联盟副理事长单位、中国护理职教联盟牵头单位和牵头制定职工继续教育千所品牌校建设文件等平台优势,通过项目化管理,内联外通,整合资源,做大做强品牌,引进建设学历教育管理平台,开发线上教学资源,开创学院成教工作新局面;还要完善社会培训工作管理办法,结合新的政策精神和动向,出台相适应的社会培训工作奖惩办法、绩效考核办法,加大奖惩力度,激发干事创业热情,实现良性循环。

    杨光军强调,今后二级管理逐步到位,管理中心下移,社会培训工作将成为二级单位创收、绩效分配的重要手段,廉政风险增大。首先是思想意识要强化,不能有丝毫放松;其次是制度程序要完善,借助信息化手段,从源头开始加强培训项目过程管理,规范工作秩序,还要完善制度,扎好制度的笼子,做好关键点控制与风险管控,预防为先,防微杜渐,把问题和矛盾化解在萌芽和形成阶段;最后就是制度执行要严格,要做到每一个社会培训项目,每一笔项目的收入、支出都扎实可靠,明明白白,经得起审计,经得起检验。

    石忠在总结中说,一是从守住阵地、开拓疆土、“攀亲结贵”、创出品牌和全面增益五个方面贯彻落实杨书记讲话精神,全力冲刺新目标。二是组建管理协调机构,加大统筹推进力度,职业培训办公室要规划好赴对口市直各部门摸底考察及交流会和随后的职业技能培训工作联席会议,各二级单位积极配合,尽快实现项目落地,开花结果。三是刀刃向内,针对堵点和痛点,根据相关的文件精神和绩效考核导向,制定社会培训奖惩办法,推动社会培训工作全面开花,齐头并进。

    护理学院、海洋学院代表教学单位做典型发言,零进账的8个二级单位做了表态发言。