荆晓玲深入第三年龄大学(试办)教学一线调研并听课
发布时间:2019-06-28 浏览次数:

 

    为了更全面地了解第三年龄大学的运行以及课程安排、教师授课情况,6月27日上午,党委委员、副院长荆晓玲与继续教育学院院长马建国一同在一号实训楼第三年龄大学105教室听了徐延波老师的《书法》课程,并进行调研。

    按照课程进度,授课老师先是对学员学期末作业作品展进行点评,新课程阶段,针对每位学员的书写特点,分别对楷书、行书、草书三种字体的运笔方式和要领进行细致示范讲解随后,再对每位学员进行手把手一一指导任课老师备课充分,教学内容详实丰富,讲解生动,示范标准,富有亲和力。课后,荆晓玲与学员们进行深入交流,提出改进课堂教学的建议和意见,听取他们的心得。她指出,第三年龄大学作为我院的办学特色创新项目,开好头起好步至关重要,勉励师生共同努力,突出老年人特点,不断探索教与学的新形式、新模式。她还叮嘱工作人员要组织好试办工作,为广大离退休教师创造良好的学习氛围。